Общество
Общество
Свердловская область
0

Ижевчанин попал под суд в Екатеринбурге за создание 13 фальшивых интернет-магазинов

Мошенники выманивали деньги под видом продажи запчастей
Мошенники выманивали деньги под видом продажи запчастей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 марта, ФедералПресс. В Екатеринбурге будут судить жителя Ижевска, который сознался в мошенничестве под видом торговли запчастями и автоприцепами через интернет. Его брат и еще один предполагаемый соучастник находятся в розыске.

В Екатеринбурге начинается судебный процесс над жителем Ижевска, который сознался в участии в преступной группе, создавшей тринадцать фальшивых интернет-магазинов. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, группировка работала два с половиной года.

По версии следствия, ижевчанин, его брат и еще один сообщник выманивали у людей деньги под предлогом продажи автозапчастей и прицепов. Всего им удалось обмануть 168 человек, общий ущерб составил 5,6 млн рублей.

Сам ижевчанин признался, что создал две фирмы, которыми руководили подставные лица. Ему также подчинялись семеро лжепредпринимателей. Его брат и третий сообщник сейчас подались в бега и находятся в розыске.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее был задержан екатеринбуржец, которого подозревают в мошенничестве на 24 миллиона. Следователи считают, что он брал предоплату за постное масло и не присылал товар.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1