Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Югорская УК выплатила ребенку 70 тысяч рублей за глыбу льда

Девочка получила закрытую черепно-мозговую травму
Девочка получила закрытую черепно-мозговую травму

НИЖНЕВАРТОВСК, 21 мая, ФедералПресс. Девочка получила закрытую черепно-мозговую травму. Компания была привлечена к дисциплинарной ответственности.

АО «Управляющая компания № 2» города Нижневартовска выплатила 70 тысяч рублей юной жительнице города, пострадавшей из-за халатности организации. Также УК была привлечена к дисциплинарной ответственности. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа-Югры.

Инцидент произошел зимой нынешнего года. На голову девочке, проходившей вдоль дома 85 «б» по улице Чапаева, со стороны фасадной части упала глыба наледи. Ребенок получил черепно-мозговую травму и долгое время находился на лечении в больнице.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что компания пренебрегла своими прямыми обязанностями по своевременной очистке кровли от снега и наледи. Кроме школьницы, мог пострадать любой житель города. В адрес организации было направлено представление об устранении нарушений закона в части содержания жилищного фонда.

Стоит отметить, что это не единственные претензии к УК со стороны надзорного ведомства. В феврале этого года был установлен факт задолженности по зарплате. Работники не получили свыше 4 миллионов рублей. После проверки денежные средства были выплачены в полном объеме.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1