Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

За сутки мошенники выманили у югорчан 5 млн рублей

самые популярные - мошенничества с использованием банковских карт
самые популярные - мошенничества с использованием банковских карт

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 10 июля, ФедералПресс. Чаще всего злоумышленники представляются сотрудниками банков или потенциальными покупателями товаров.

Югорская полиция сообщает, что за вчерашний день мошенники умудрились выманить у жителей округа более пяти миллионов рублей. Официально зарегистрировано 25 краж с банковских карт и дистанционных мошенничеств.

Излюбленная схема злоумышленников: представиться сотрудником банка и сообщить о несанкционированном списании средств, блокировке сомнительных операций или возврате денег за кредит. Так, пенсионеру из Нижневартовска позвонили «представители банка» и сообщили о несанкционированном списании денег. Убедили его обналичить средства в сумме 455 тысяч рублей и перевести на другие счета.

Вторая схема мошенничества – представиться продавцом или покупателем товаров.

Жителя Советского района обманул такой «продавец». С группы «Онлайн шоп» в соцсети «Одноклассники» мужчина заказал сотовый телефон и заплатил порядка 7500 рублей. Но вместо «Самсунг Гэлакси С10+» получил стоящий значительно меньше кнопочный сотовый телефон.

По всем 25 фактам мошенничества полиция возбудила уголовные дела.

«Будьте бдительны, не сообщайте персональные данные незнакомым лицам, даже если они представляются сотрудниками банков. Если сомневаетесь, лучше прекратите разговор и перезвоните на горячую линию банка», – предупреждает МВД Югры.

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1