Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Российские банки хотят передавать данные мошенников гражданам

Работа за компьютером
Банки предложили передавать данные мошенников обманутым людям

МОСКВА, 10 июля, ФедералПресс. С персональными сведениями о злоумышленниках жертва сможет обратиться в суд. Однако разглашение таких данных является банковской тайной.

В России участились случаи мошенничества с банковскими картами граждан. Злоумышленники пользуются методами социальной инженерии, узнавая персональную информацию человека. Ассоциация банков России предложила способ решения проблемы.

Представители организации выступили с инициативой разглашать жертвам данные мошенников. Тогда гражданин сможет подать в суд на незаконного получателя денег.

Одной из процедур по спасению средств станет подача ходатайства об обеспечении иска. С помощью него можно наложить арест на похищенное имущество. Без ФИО ответчика такой номер не пройдет, пишет РИА Новости.

Проблема только в том, что указанные сведения является объектом охраны в рамках банковской тайны. В АБР считают, что в случае с мошенническими действиями, можно сделать исключение в законе. Право запрашивать эти данные, к примеру, есть у финансовых управляющих по делам о банкротстве.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что мошенники нашли новый способ атаковать банки. Метод представляет из себя шпионаж, который трудно обнаружить.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1