Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре пересмотрят дело об аварии с 10 погибшими детьми в 2016 году

Дело, в котором погибли 10 детей, будет пересмотрено 3 сентября
Дело, в котором погибли 10 детей, будет пересмотрено 3 сентября

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 25 августа, ФедералПресс. Следственным комитетом выявлены новые отягчающие обстоятельства.

Суд Ханты-Мансийского автономного округа рассмотрит 3 сентября в 10:00 приговор о дорожно-транспортной аварии в 2016 году, в которой погибли 10 детей, пишет ТАСС. В планах отменить приговор и пересмотреть дело заново.

«Процесс инициирован Генеральной прокуратурой Российской Федерации в связи с вновь открывшимися обстоятельствами», – сообщает ТАСС.

Следственным комитетом выявлены новые отягчающие обстоятельства, но Генпрокуратура не может выдвинуть новое обвинение из-за неверной квалификации действий всем фигурантам дела. Адвокат одного из фигурантов подтвердил эту информацию.Напомним, 4 декабря 2016 году состав школы «Сибиряк» с детьми и тренами выехал из Ханты-Мансийска в сторону Нефтеюганска и попал в ДТП. В следствии чего 10 детей погибло, 19 человек пострадали.

Отметим, что по делу проходят водитель автобуса Марат Зайнуллин, директор МАУ ДО «СДЮСШОР «Сибиряк» Ирина Тарасова, представитель индивидуального предпринимателя, осуществляющего перевозки Александр Сидорук и водитель грузовика раиль Саитханов.

Фото: ФедералПресс \ Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1