Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Лянторе трем террористам, готовившим теракт, продлили арест

В Лянторе трем членам запрещенной в РФ организации продлили срок
В Лянторе трем членам запрещенной в РФ организации продлили срок

ЛЯНТОР, 27 августа, ФедералПресс. У задержанных обнаружили готовое к применению самодельное взрывное устройство, оружие и боеприпасы.

Сургутский районный суд продлил арест до 1 ноября трем членам международной террористической организации «Имарат Кавказ» (запрещена в РФ), пишет ТАСС. По версии следствия, они собирались совершить теракт в одном из торговых объектов Лянтора. У задержанных обнаружили действующее самодельное взрывное устройство, оружие и боеприпасы. Сотрудники изъяли все найденное.

«Мера пресечения продлена всем трем фигурантам дела. Каждому заключение под стражей продлено до 1 ноября», – сообщили в Сургутском районном суде.

Напомним, что 3 апреля 2020 года центр общественных связей ФСБ сообщил о том, что сотрудники регионального управления совместно с сотрудниками внутренних дел Российской Федерации в Лянторе задержали трех членов террористической организации «Имарат Кавказ» (запрещена в РФ). Подсудимые проходят по статьям 205 «Теракт» и 317 «Посягательство на сотрудника правоохранительных органов».

Отметим, что организация признана террористической и внесена в санкционный список Организации объединенных наций.

Фото: ФедералПресс \ Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1