Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Главу поселка Кедровый в Югре обвиняют в браконьерстве

Браконьер
Главу поселка в Югре обвиняют в браконьерстве

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 12 ноября, ФедералПресс. Чиновник в мае текущего года выловил 23 стерляди и трех осетров.

Главу югорского поселка Кедровый обвиняют в браконьерстве. В мае текущего года Иван Воронов поймал более двадцати стерлядей и трех осетров, информирует пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры.

Чиновник ловил рыбу сетью, выехав на реку на моторной лодке. Ущерб, который глава поселка нанес государству, был оценен в 225 тысяч рублей. Браконьер был пойман с поличным во время промысла в обской протоке Восход. При осмотре улова выяснилось, что рыба еще жива, ее выпустили в реку. Стерлядь и сибирский осетр занесены в Красную книгу, их промысел запрещен. Орудие лова было изъято сотрудниками правоохранительных органов в качестве вещественного доказательства.

Сургутский транспортный прокурор вынес обвинительное заключение по делу главы поселка Кедровый. Материалы переданы на рассмотрение в судебную инстанцию.

Напомним, поселок Кедровый располагается в Ханты-Мансийском районе Ханты-Мансийского автономного округа. Населенный пункт стоит на Оби, в ста километрах ниже по течению реки от окружной столицы. В Кедровом проживает порядка 1300 человек. Сообщение с югорской столицей осуществляется посредством водного транспорта.

Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1