Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Ханты-Мансийске вынужденно сел самолет, летевший из Сургута в Москву

Самолет
В Ханты-Мансийске вынужденно сел самолет, летевший из Сургута в Москву

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 17 ноября, ФедералПресс. Командир воздушного судна, почувствовав запах дыма, принял решение о посадке.

Утром 17 ноября в аэропорту Ханты-Мансийска совершил вынужденную посадку пассажирский самолет А-320, совершавший перелет по маршруту Сургут - Москва. Воздушное судно покинуло сургутский аэропорт в восемь часов утра согласно расписанию. В ходе полета командир воздушного судна, почувствовав запах дыма, принял решение о посадке в югорской столице, информирует пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте СК России.

В десятом часу утра лайнер совершил благополучную посадку в аэропорту Ханты-Мансийска. Пассажиры и члены экипажа в результате инцидента не пострадали. На борту самолета находились 66 человек, в том числе шесть членов экипажа.

Сотрудниками Уральского транспортного следственного управления инициирована проверка по факту произошедшего инцидента с пассажирским лайнером. Устанавливаются причины и обстоятельства произошедшего.

Напомним, воздушное судно «Аэрбас-320» относится к семейству узкофюзеляжных лайнеров, предназначенных для полетов на авиамагистралях малой и средней протяженности. Салон самолета такого типа способен вместить до 150 пассажиров. Воздушное судно собирается на заводах Франции и Германии.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1