Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре первоклассница по вине педагога оказалась одна на трассе

Первоклассница
В Югре первоклассница по вине педагога оказалась одна на трассе

НИЖНЕВАРТОВСК, 24 ноября, ФедералПресс. В Нижневартовске ученица гимназии ушла одна домой в дачный поселок.

В Нижневартовске первоклассница по вине педагога оказалась одна на загородной трассе. Ученица гимназии №1 ушла пешком в дачный поселок, информирует muksun.fm.

Мама ребенка написала о случившемся в соцсетях. Она указала на то, что девочка должна была находиться в группе продленного дня до пяти часов вечера. Учительница закончила рабочий день раньше и сообщила об этом отцу ребенка и попросила приехать пораньше. Отец был занят на работе и не смог приехать сразу.

«У нас заключен договор с гимназией. Заявление на самоуход мы не писали, ребенка должны были отдать только лично родителям», - написала мама первоклассницы.

Отец приехал через сорок минут после звонка педагога. Девочка к этому моменту уже покинула здание школы. Ребенка нашел местный житель Тимур на выезде из города возле одного из мостов.

В департаменте образования муниципалитета провели служебное расследование. Определена степень вины учителя, педагогу вынесено дисциплинарное взыскание. В гимназии из числа учителей назначили дежурных администраторов для контроля за процессом передачи детей родителям.

В учебном заведении отметили, что вина педагога заключается в том, что она ограничилась только телефонным разговором с родителем, не убедившись, что ребенка забрали домой. Девочка осталась одна на крыльце и пошла домой, не дожидаясь приезда отца.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments