Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Суд перенес рассмотрение иска экс-мэра Сургута к прокуратуре

Суд
Рассмотрение ходатайства Дмитрия Попова перенесли на 26 апреля

СУРГУТ, 21 апреля, ФедералПресс. Рассмотрение иска бывшего градоначальника Сургута Дмитрий Попова к прокурору города о возмещении вреда за уголовное преследование перенесли на 26 мая. Об этом сообщает UGRA-NEWS.Ru со ссылкой на Сургутский городской суд.

«Дело было отложено в связи с тем, что со стороны ответчика поступили возражения. Заявитель также попросил у суда время для ознакомления с информацией. Прокуратура города подала ходатайство о запросе дополнительной информации», — цитирует издание пресс-службу горсуда.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что суд должен был рассмотреть ходатайство Дмитрия Попова 20 апреля. Экс-мэр Сургута требует возместить нанесенный ему имущественный вред в размере 25 млн рублей за уголовное преследование. Кроме того, он требует от прокурора города Леонида Балина принести ему извинение от лица государства.

Напомним, Попов обвинялся в совершении коррупционных преступлениях— в превышении полномочий. В частности, ему вменяли то, что в 2013 годуон продал строительный песок по заниженной стоимости без согласования. Однако суд оправдал чиновника в конце 2020 года. Прокурорский иск о пересмотре уголовного дела суд оставил без удовлетворения.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Сургут
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1