Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Сургутскому бизнесмену Копайгоре на месяц продлили срок ареста

Андрей Копайгора
Андрей Копайгора пробудет под стражей до конца сентября

СУРГУТ, 16 августа, ФедералПресс. Сургутского бизнесмена Андрея Копайгору, обвиняемого в мошенничестве, оставили под стражей до 20 сентября. Об этом сообщают СМИ.

«Андрею Копайгоре продлен срок содержания под стражей. Он останется под арестом как минимум до 20 сентября этого года», – говорится в сообщении СургутинформТВ.

Сургутскому бизнесмену продлили срок ареста еще на месяц. Андрея Копайгору обвиняют по ряду статей. В частности, его подозревают в мошенничествах в особо крупных размерах, в уклонении от погашения кредитов и преднамеренном банкротстве подконтрольных ему предприятий. Следователи выявили десять преступных эпизодов с его участием. Если все выдвинутые обвинения будут доказаны, бизнесмен может угодить в тюрьму на десять лет.

Нанесенный ущерб оценивается в сумму более миллиарда рублей, от деятельности бизнесмена пострадали более пятисот человек. В частности, Копайгора довел до банкротства завод «Элкап».

«ФедералПресс» ранее сообщал о том, что бизнесмен Андрей Копайгора задержан в Сургуте.

Фото: ФедералПресс / Полина Петренко

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати