Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

В Красноярске адвокат собирался обмануть клиента на 5 миллионов

Чиновник
Своему клиенту адвокат предложил передать 3 миллиона якобы для дачи взятки

КРАСНОЯРСК, 16 августа, ФедералПресс. В Железнодорожный районный суд Красноярска передано уголовное дело в отношении адвоката, который предложил клиенту передать ему 5 млн рублей якобы для дачи взятки. На самом деле он планировал присвоить деньги себе. Подробности «ФедералПресс» рассказали в пресс-службе следственного управления.

«В июне этого года адвокат предложил подзащитному помочь в смягчении приговора. И передать ему 5 млн рублей с целью якобы дать взятку правоохранителям. Первый «взнос» был 3 млн рублей. Удалось установить, что деньги он никуда передавать не собирался. В момент их передачи адвокат был задержан», – сообщили в пресс-службе следственного управления.

В результате правозащитник сам стал фигурантом уголовного дела. Ему уже предъявлено обвинение в покушении на мошенничество. На имущество наложен арест, а уголовное дело направлено в Железнодорожный районный суд.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Екатеринбурге будут судить адвоката, которого обвиняют в мошенничествах на 13 млн рублей. По версии следствия, он предлагал своим клиентам купить муниципальное жилье, но присваивал деньги.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Красноярск
Версия для печати