Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре найдены обломки разбившегося гидросамолета

СК
В Югре найдены обломки рухнувшего воздушного судна

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 19 сентября, ФедералПресс. В Югре сегодня были обнаружены обломки разбившегося гидросамолета. Сейчас воздушное судно извлечено из воды, обнаружены тела пилота и его супруги, сообщает пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры.

«Проводится осмотр места происшествия, гидросамолета, тел погибших, планируется назначение необходимых судебных экспертиз, изъятие всех образцов топлива и масла с узлов и агрегатов, допрос свидетелей, изъятие полетной документации», – уточнили в официальном телеграм-канале ведомства.

На место крушения гидросамолета «Белый ястреб», в 91-м километре от города Советский в Югре, вблизи озера Глубокое, выехал серовский транспортный прокурор. До этого на месте работала следственно-оперативная группа.

По данному факту следователи возбудили уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности, повлекшее по неосторожности смерть одного и более лиц). Обстоятельства, которые привели к трагедии, пока не известны.

О том, что близ Советского рухнул гидросамолет, стало известно вчера. Незамедлительно были организованы поиски техники и пропавших людей. Управлял судном бизнесмен, с ним вместе летела его супруга. При этом вылетели они еще несколько дней назад.

Фото: пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments