Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре за первый месяц лета утонули семь человек

пляж
По всем семи фактам гибели людей проводятся следственные мероприятия

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 23 июня, ФедералПресс. В Ханты-Мансийском автономном округе в июне на воде погибли семь человек, тела некоторых приходилось искать спасателям. Такую статистику опубликовало региональное ГУ МЧС России.

«В трех случаях люди выпали из маломерных судов, еще в одном – человек поплыл за оторвавшейся от берега лодкой. Три происшествия связаны с купанием в запрещенных местах», – рассказали в пресс-службе чрезвычайного ведомства.

В частности, вчера два человека утонули во время купания в водоемах Пыть-Яха и Нижневартовска. По словам свидетелей, люди купались пьяными в темное время суток. В местах, где погибли купальщики, береговая полоса не предназначена для пляжного отдыха, и там не дежурят спасатели.

В ведомстве уточняют, что по всем семи фактам гибели людей проводятся следственные мероприятия.

По информации окружного ГУ МЧС России, в этом сезоне власти подготовят 12 безопасных пляжей на территории региона. Десять пляжей уже открыты для отдыхающих в Нижневартовске, Радужном и Белоярском, а также Кондинском и Нефтеюганском районах. Еще два официальных пляжа в Советском и Лангепасе откроют 25 июня и 4 июля.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Тюмени утонул 62-летний мужчина.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати