Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Пассажирка перевернувшегося автобуса в Югре рассказала пугающие подробности аварии

авария
Пассажирский автобус Yutong перевернулся днем 21 июня на 84-м километре трассы «Югра»

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 24 июня, ФедералПресс. Пассажирка автобуса, который перевернулся на трассе «Югра» в Ханты-Мансийском районе три дня назад, рассказала подробности дорожной аварии. По словам женщины, автобус был старый, а водитель постоянно выезжал на встречку. Об этом она написала в паблике «Нягань [ТН]» в социальной сети «ВКонтакте».

«На автовокзал приехал небольшой и старенький автобус синего цвета. Не доезжая до Ханты-Мансийска 40 километров, водитель решил обогнать очередную фуру. Вылетел сначала на встречку, потом не справился с управлением, автобус полетел и перевернулся в левую обочину. Люди с криками летали по салону, падали друг на друга, а сверху на них летели сидения автобуса, которые висели на проволоках», – написала в своем посте в паблике Надежда Кузнецова.

По словам пассажирки, водитель выбрался из салона, а потом начал доставать багаж. Пассажирам помогали выбраться из перевернутого автобуса через люк неравнодушные водители автомобилей, которые остановились на трассе для оказания помощи пострадавшим. Также она рассказала, что в салоне находились маленькие дети и беременная женщина.

«Я опаздывала на самолет. Парень, который остановился помочь, предложил отвезти в аэропорт. Прилетев, я обратилась в больницу с многочисленными синяками, гематомами и сотрясением мозга», – отметила Надежда.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что днем 21 июня на 84-м километре трассы «Югра» в Ханты-Мансийском районе перевернулся пассажирский автобус Yutong. В результате дорожной аварии пострадали три пассажира. По предварительным данным, водитель нарушил правила расположения транспорта на проезжей части трассы.

Фото: Госавтоинспекция Югры

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати