Top.Mail.Ru
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югорске саперы обезвредили минометный снаряд

Разминирование
В Югорске нашли минометный снаряд ВОВ

ЮГОРСК, 27 июня, ФедералПресс. В 10 км от Югорска саперы группы разминирования ОМОН обезвредили минометный снаряд, который нашел местный житель. Об этом информируют в пресс-службе регионального управления Федеральной службы войск нацгвардии РФ.

«При идентификации было установлено, что обнаруженный предмет является боевой 50-мм немецкой минометной миной времен Великой Отечественной войны, содержащей в себе порядка 115 г тротила», – говорится в сообщении.

О находке в полицию сообщил житель города Югорска, на место прибыли саперы из группы разминирования ОМОН «Стерх». Опасный снаряд был помещен в специальный контейнер для перевозки взрывоопасных предметов и вывезен на полигон, где был уничтожен.

«ФедералПресс» писал ранее о том, что следствие передало в суд дело о массовом отравлении паленым алкоголем в Кондинском районе Югры. Местный предприниматель в январе 2022 года продал около 20 бутылок самопальной водки, в которой содержался метиловый спирт.

Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.