Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Следствие передало в суд дело о массовом отравлении алкоголем в Югре

суд
Завершено расследование уголовного дела об отравлении паленым алкоголем в Кондинском районе

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 24 июня, ФедералПресс. СУ СКР по Ханты-Мансийскому автономному округу завершило расследование громкого уголовного дела о массовом отравлении паленым алкоголем в Кондинском районе. Материалы направлены в суд, сообщает следственное управление. За гибель людей перед законом ответят собственник магазина, где продавали спиртное, и три продавщицы.

«Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ («Сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекший смерть двух и более лиц»). Кроме того, предприниматель обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.3 УК РФ («Незаконный оборот алкогольной продукции»)», – говорится в сообщении СУ СКР по Югре.

По данным следственного управления, бизнесмен вместе с жителями Тюменской области в течение четырех лет незаконно и без лицензии закупал на складе «Сибирский» в Тюмени нелегальное спиртное с этикетками популярных марок «Царская охота», «Родники Сибири» и др. Всего он купил свыше четырех с половиной тысяч бутылок нелегального алкоголя. Опасный товар бизнесмен незаконно хранил и продавал в магазине «Ника» в поселке Кондинское.

Как установило следствие, с 6 по 8 января текущего года около 20 бутылок паленого алкоголя, в котором содержался смертельный метиловый спирт, бизнесмен и продавщицы магазина продали местным жителям. Водкой отравились 16 человек, из которых девять погибли, четверым причинен тяжкий вред здоровью. Трое отделались недомоганием.

Когда о массовом отравлении стало известно, бизнесмен уничтожил закупленную партию алкоголя и бежал. Силовики поймали беглого предпринимателя в Тюменской области.

Как отмечают в югорском следственном управлении СК РФ, все трое признали вину и раскаялись в содеянном. Отметим, что в отношении тюменцев уголовное дело было прекращено по причине их смерти.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в январе текущего года в Югре суд отправил в следственный изолятор фигуранта уголовного дела о массовом отравлении паленой водкой.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати