Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Челябинская область
0

Челябинские полицейские задержали лжеминера здания военкомата

Минирование
Опасных предметов в челябинском военкомате не обнаружили

ЧЕЛЯБИНСК, 22 июня, ФедералПресс. Лжеминера, сообщившего об опасном предмете в военкомате Курчатовского района, оперативно задержали в Челябинске. Работу в здании на момент проверки по ложному звонку пришлось приостановить.

«Звонившим оказался местный житель, 1973 года рождения. Установлено, что данное противоправное деяние мужчина совершил из хулиганских побуждений. В настоящее время челябинец в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса водворен в ИВС», – сообщили в полицейском главке Челябинской области.

Против лжеминера возбудили уголовное дело. Максимальное наказание, которое грозит челябинцу, составляет от трех до пяти лет лишения свободы. В ГУ МВД Челябинской области напоминают, что уголовная ответственность наступает с 14 лет.

Как писал «ФедералПресс», в полицию Иркутска сообщили о противотанковой мине, обнаруженной в подъезде многоэтажки. Во время отработки выяснилось, что предмет оставили грузчики.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати