Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Югра вошла в топ-5 регионов с самыми крупными лесными пожарами

пожар
Площадь лесных пожаров в округе составляет более 4,8 тыс. га

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 1 августа, ФедералПресс. Ханты-Мансийский автономный округ занял четвертое место в антирейтинге по пожарам, который составило Федеральное агентство лесного хозяйства. Ведомство опубликовало свежие данные на полночь 31 июля на своем официальном сайте.

«В Ханты-Мансийском АО действует 29 пожаров на землях лесного фонда на площади, пройденной огнем, в 4 881 га», – говорится в сообщении Авиалесоохраны.

Правительство Югры из-за лесных пожаров вводило особый противопожарный режим. Югорчанам было запрещено сжигать мусор, посещать леса и использовать мангалы.

На первом месте антирейтинга по-прежнему находится Якутия. В регионе пройдено огнем 34,8 тыс. га. На втором месте – Магаданская область, где площадь возгорания в лесах составила 13,5 тыс. га. На третьем месте расположилась Республика Коми. В регионе пройдено огнем 9,1 тыс. га леса.

По данным на полночь 31 июля, в России зафиксировано 152 лесных пожара общей площадью 69,9 тыс. га.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Югре отменили режим ЧС, который был введен из-за лесных пожаров.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати