Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Смог от лесных пожаров добрался до Сургута

смог
Жители Сургута жалуются на смог и запах гари

СУРГУТ, 4 августа, ФедералПресс. Смог от пожаров в югорских лесах добрался до крупного города округа – Сургута. Мэрия опубликовала комментарий специалиста по данному факту на официальной странице в соцсети «ВКонтакте».

«Сегодня в Сургуте горожане чувствуют запах гари. Смог добрался и до нас. Видимость начинает по чуть-чуть снижаться», – сообщает местный паблик «В Сургуте» в социальной сети «В Контакте».

Глава управления по делам ГО и ЧС Сургута Андрея Рачева сообщил, что дым пришел со стороны Октябрьского, Березовского и Советского районов, где бушуют лесные пожары. По последним данным, в регионе зафиксировано 45 возгораний на общей площади свыше 20 тыс. га.

«На территории Сургута действующих лесных пожаров нет, ситуация находится под контролем. Роспотребнадзор осуществляет замеры концентрации вредных веществ в воздухе», – рассказал жителям города Андрей Рачев.

Мэрия просит горожан реже выходить на улицу, надевать влажные маски при выходе из дома.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что смог от пожаров накрыл Нягань. В воздухе превышены нормы по вредным веществам.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати