Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В задыхающейся от лесных пожаров Югре выпустили инструкцию, как не сгореть живьем

мчс
В Югре наблюдается сложная ситуация с лесными пожарами

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 5 августа, ФедералПресс. Главное управление МЧС России по Югре дало советы, что нужно делать, если загорелась одежда. Алгоритм действий опубликован в официальной группе чрезвычайного ведомства в социальной сети «ВКонтакте».

«А вы знаете, почему нельзя бежать, если загорелась одежда? Нельзя бежать – пламя разгорится еще сильнее! Постарайтесь быстро сбросить горящую одежду. Хорошо, если рядом есть лужа – ныряйте туда, если ее нет, падайте на землю и катайтесь, пока не собьете пламя», – советуют окружные спасатели.

Также специалисты ГУ МЧС Югры рекомендуют накинуть на себя любую плотную ткань, которая окажется рядом. Голову обязательно нужно оставить открытой.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Ханты-Мансийском автономном округе бушуют 44 лесных пожара. На борьбу со стихией брошено порядка тысячи сотрудников различных ведомств. На помощь пожарным в регион приехали специалисты Авиалесоохраны из других регионов России по запросу правительства округа.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати