Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В двух районах Югры на трассах ввели ограничение скорости из-за дыма

трасса
На дорогах ухудшилась видимость из-за лесных пожаров

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 8 августа, ФедералПресс. На территории двух районов Ханты-Мансийского автономного округа ввели скоростное ограничение на трассах из-за лесных пожаров. Об этом сообщает администрация Октябрьского района на своей официальной странице в соцсети «ВКонтакте».

«В связи с ограничением видимости из-за задымления на автомобильных дорогах Октябрьского и Белоярского районов по всей протяженности дорог вводится ограничение скоростного режима 60 км/ч», – говорится в сообщении мэрии.

Власти просят местных жителей быть аккуратными на трассе.

По данным югорского департамента недропользования и природных ресурсов на утро 8 августа, в регионе действуют 66 лесных пожаров на общей площади 82,7 тысячи га.

Как сообщает окружное ГУ МЧС России, третий день тушат лесные пожары два самолета федерального чрезвычайного ведомства – БЕ-200ЧС и ИЛ-76. Самолеты сбросили порядка 410 тонн воды на самые опасные участки. Это помогло наземным группам локализовать крупные пожары в районе Нягани, в Октябрьском и Советском районах. По последним данным, в лесах тушат пожары свыше полутора тысяч человек.

Ранее «ФедералПресс» писал, что жители Югры предупреждали водителей в социальных сетях о сильном задымлении и пожарах вдоль трасс в Советском районе.

Фото: ФедералПресс / Мария Майорова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати