Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

За сутки в Югре площадь лесных пожаров выросла вдвое

пожар
В округе действуют 55 лесных пожаров

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 5 августа, ФедералПресс. В Ханты-Мансийском автономном округе за минувшие сутки площадь лесных пожаров увеличилась в два раза. Об этом свидетельствуют новые данные, опубликованные региональным департаментом недропользования и окружающей среды.

«По состоянию на 09:00 часов 5 августа, на территории округа действуют 55 лесных пожара на площади 40 896 га», – говорится в новой сводке ведомства.

При этом девять пожаров локализовали на площади 2,8 тыс. га. Ландшафтных возгораний на территории региона нет, уточняют в департаменте.

Напомним, что утром предыдущего дня площадь пожаров составляла 19,5 тыс. га. Только за сутки территория, охваченная огнем, увеличилась боле чем в два раза. А очагов возгорания стало на 11 больше. По прогнозам югорских экспертов Базы авиационной и наземной охраны лесов, сегодня в регионе ожидается 3–5 классы пожарной опасности.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Нягани жители города жалуются на сильное задымление и появление пепла из-за бушующих неподалеку от города природных пожаров.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати