Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Губернатор Комарова выступила с обращением к югорчанам из-за пожаров

Наталья Комарова
Губернатор Югры Наталья Комарова объяснила, почему в регионе сложилась тяжелая пожарная обстановка

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 8 августа, ФедералПресс. Губернатор Югры Наталья Комарова выступила с обращение к жителям региона из-за бушующих в округе крупных лесных пожаров. По данным на 12 часов, в регионе действовало 67 пожаров на площади 84,6 тыс. га в восьми районах ХМАО, локализовали 21 очаг на 34,8 тыс. га. Об этом губернатор доложила в видео, опубликованном в ее официальном телеграм-канале.

«Эти данные сформированы в условиях аномально высоких температур воздуха и дефицита осадков. Высокая и сухая грозовая активность, порывистый ветер повлияли на увеличение количества и площади лесных пожаров», – объяснила Наталья Комарова причины возникновения в регионе сложной пожарной ситуации.

По словам главы региона, в течение 14 дней в июле – августе на территориях Белоярского, Октябрьского, Березовского и Советского районов наблюдался самый высокий класс пожарной опасности – 5 класс. Два года назад этот показатель был нулевым. При этом 4 класс опасности на этих же территориях эксперты наблюдают уже 46 дней. Это в три раза дольше, чем два года назад.

«Чтобы справиться со стихией, дополнительно к собственным силам привлечены 206 человек парашютно-десантных служб из Свердловской, Тюменской, Томской, Новосибирской областей, Республики Алтай и Красноярского края. Благодарю наших соседей за участие», – рассказала югорчанам глава региона.

Также губернатор особо отметила, что 8 августа, по прогнозам синоптиков Росгидромета, в регионе ожидается максимальный уровень температуры воздуха.

«Уважаемые земляки, призываю вас ответственно отнестись к действующим в регионе мерам безопасности и воздержаться от походов в лес», – добавила Наталья Комарова.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в двух районах Ханты-Мансийского автономного округа ввели скоростное ограничение на трассах из-за лесных пожаров.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати