Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Нижневартовске два любителя мухоморов угодили в психдиспансер

Мухомор
В Югре мухоморами отравились люди

НИЖНЕВАРТОВСК, 23 сентября, ФедералПресс. В Югре два человека отравились мухоморами, пациентов доставили в больницу Нижневартовска.

«В Нижневартовскую психоневрологическую больницу доставили двоих пациентов с галлюцинациями, судорогами, а также нарушениями со стороны сердечно-сосудистой системы», – сообщает «Югра-ТВ».

Любители мухоморов находились в тяжелом бессознательном состоянии. Пациентам оказали медицинскую помощь, в настоящее время их жизням ничего не угрожает.

Специалисты предупреждают югорчан об опасности употребления ядовитых грибов. В последние годы наблюдается нездоровая мода упореблять в пищу в микродозах мухоморы, однако это чревато не только отравлениями, как в случае с двумя вартовчанами, но и нередко приводит к смерти.

Ранее «ФедералПресс» информировал о том, что в Сургуте назвали дату открытия второго в регионе вытрезвителя, учреждение примет первых посетителей 1 октября. В «Комплексе социального обслуживания» смогут разместиться до десяти граждан в состоянии алкогольного опьянения.

Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати