Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Продолжается поиск 7 жильцов, пропавших при взрыве в Нижневартовске: список

МЧС продолжает разбор завалов взорвавшейся в Нижневартовске многоэтажки: в списке пропавших 7 человек
МЧС продолжает разбор завалов взорвавшейся в Нижневартовске многоэтажки: в списке пропавших 7 человек

НИЖНЕВАРТОВСК, 5 декабря, ФедералПресс. Спасатели до сих пор разгребают завалы дома в Нижневартовске, где в квартире пенсионеров на втором этаже произошел взрыв бытового газа. Уже несколько часов власти и МЧС сообщают о пропавших без вести 7 жильцах дома, среди которых есть дети. «ФедералПресс» узнал список потерянных нижневартовцев.

«Мы все еще на месте ЧС, ищем пропавших, разгребаем завалы. Сейчас уже применяют тяжелую технику – краном поднимают завалы. Но никого так и не нашли до сих пор», – сообщил корреспондент «ФедералПресс».

Изначально в списке были все жильцы взорвавшегося дома по улице Мира, 6а. Постепенно в нем зачеркивали имена объявившихся жителей, пока в итоге не осталось 7 человек. В СУ СКР по Югре подтвердили «ФедералПресс», что сейчас в Нижневартовске продолжаются поиски пропавших людей:

  • Ярослав Ш., 49 лет – родственник пострадавших 45-летней и 19-летней пациенток Нижневартовской окружной клинической больницы.
  • Любовь Г., 24 года и Всеволод Г., 4 года – мама и сын. Любовь не выходят на связь с братом.
  • Виктор З., 65 лет и Вячеслав З., 17 лет. Не выходят на связь с сыном и отцом.
  • Рустам З., 12 лет. Мать спаслась, мальчик не выходит на связь с родственниками.
  • Илья Р., 16 лет. Не выходит на связь с бабушкой и дедушкой.

Ранее подтвердилась шестая смерть: взрыв оборвал жизнь 52-летней Елены Ковалевой, у которой остался 22-летний сын Максим.

Как сообщают очевидцы происшествия, накануне трагедии они почувствовали запах газа.

«Я услышал, что надо мной что-то упало. Почувствовал запах газа. Очнулся, когда уже был на полу, сосед меня вытаскивал», – рассказал о случившемся один из жильцов дома.

По сообщению главы депздрава Югры Алексея Добровольского, двое пациентов (владельцы квартиры, где хлопнул газ) с тяжелыми ожогами продолжают лечение в ожоговом центре города Сургута. Их состояние остается крайне тяжелым. Под наблюдением врачей находятся еще три пациентки, их состояние без ухудшений.

Ранее «ФедералПресс» писал, какая квартира стала эпицентром взрыва. После взрыва дома в Нижневартовске следователи допросили персонал газовой заправки «АртСевер». Всю хронологию событий о ЧС в Нижневартовске читайте здесь.

Фото: правительство Югры

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати