Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Ханты-Мансийский автономный округ
0

На создание парка «Сердце Югры» выделено почти 9 миллионов рублей

Депутаты выделили почти 9 миллионов на создание парка «Сердце Югры»
Депутаты выделили почти 9 миллионов на создание парка «Сердце Югры»

НЕФТЕЮГАНСКИЙ РАЙОН, 6 февраля, ФедералПресс. В Пойковском построят парк, посвященный 40-летию Нефтеюганского района. На реализацию проекта направлено более 8,8 млн рублей.

В поселке Пойковский реализуется проект парка, который получил название «Сердце Югры». Сквер создается в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Проект включает несколько тематических зон, предназначенных для разных категорий граждан. Здесь смогут провести досуг как молодые, так и пожилые люди.

Новый парк приурочен к 40-летию Нефтеюганского района. Празднование этого события пройдет в сентябре. К этому времени завершится монтаж оборудования, которое уже закуплено. Проект важен не только в масштабах округа, но и для местных жителей. Именно они выбрали его в ходе голосования.

«Меня всегда убеждают цифры, а цифры таковы. Всего за четыре года в Нефтеюганском районе по проектам с участием граждан было подано 114 заявок, из них к реализации отобрано 82, общее количество участников инициативных групп приблизилось к полутысяче человек. На мой взгляд – это наглядное доказательство того, что в Югре институт инициативного бюджетирования работает, и опыт показывает – весьма успешно», – отметил член фракции «Единая Россия» в Думе Югры Владимир Семенов.

Экс-глава Нефтеюганского района принял участие в финансировании масштабного проекта. Депутаты фракции «Единая Россия» в Думе округа выделили более 8,8 млн рублей на создание сквера в 2020 году.

Фото: admhmao.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1