Нацпроекты
Нацпроекты
Ханты-Мансийский автономный округ
0

«Результаты должны быть заметны каждому». Цуканов оценил реализацию нацпроектов в Югре

Николай Цуканов
Николай Цуканов отметил, что результаты работы по нацпроектам должны замечать сами жители региона.

БЕРЕЗОВСКИЙ РАЙОН, 18 февраля, ФедералПресс. В Березовском районе Югры под председательством уральского полпреда Николая Цуканова прошло совещание по нацпроектам. О результатах работы отчиталась губернатор Наталья Комарова.

На совещании по реализации нацпроектов в Березовском районе Югры уральский полпред Николай Цуканов обратил внимание, что в округе в два раза перевыполнен план по качеству дорог регионального значения, а также заметно превышены показатели по переселению из аварийного жилья. Представитель президента также отметил, что округ также один из немногих в федеральном округе исполнил поручение об обеспеченности врачами среднеевропейского уровня квалификации.

О ходе реализации нацпроектов в прошедшем 2019 году, отчиталась губернатор Наталья Комарова. Она рассказала, что в прошлом году на 53 региональных программы, входящих в состав 11 направлений нацпроектов, было выделено 31,2 миллиарда рублей. По данным на начало 2020 года, исполнение поставленных задач составило 83 %, а затрачено было 25,9 миллиардов. За год округ достиг 215 показателей федерального уровня, сообщает департамент общественных и внешних связей Югры.

В 2019 году в рамках проекта «Жилье» была введена в эксплуатацию 781 тысяча квадратных метров жилья. Эти результаты превышают показатели прошлого года на 33 %, однако отстают от поставленной нацпроектом цели на 13 %. В планах до 2024 в округе ввести не менее шести миллионов «квадратов» жилья.

«Для стимулирования жилищного строительства, создания благоприятного инвестиционного климата в 2019 году из регионального бюджета выделено муниципалитетам более 10 миллиардов рублей», - отметила Наталья Комарова.

В 2020 году в округе стоит задача по вводу миллиона квадратных метров жилья в эксплуатацию. Глава округа отметила, что в Югре реализация нацпроектов находится под особым контролем. За ходом всех мероприятий следит специальная комиссия.

В завершение встречи Николай Цуканов отметил, что результаты работы по нацпроектам должны замечать сами жители региона.

«Наша задача – сделать так, чтобы нацпроекты были реализованы в каждом населенном пункте, чтобы были результаты замечены каждым жителем любого поселка, даже самого отдаленного», - заключил полпред Николай Цуканов.

Фото: департамент общественных и внешних связей Югры

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1