Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре отремонтировали ряд участков Северного широтного коридора

Ремонт дорог
В Югре отремонтировали ряд участков Северного широтного коридора

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 22 октября, ФедералПресс. В рамках нацпроекта дорожники привели в нормативное состояние ряд дорог округа.

В Югре в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» отремонтировали ряд участков Северного широтного коридора, информирует интернет-издание ugra-news.ru.

В ближайшее время планируется запуск в эксплуатацию 14-километрового участка трассы от поселка Талинка до города Советского. Приемная комиссия не выявила нарушений в работе подрядной организации, в скором времени будет подписан акт приемки дороги.

Ранее были выполнены работы на примыкающем к нему участке длиной 15 км. Таким образом, в порядок приведено почти тридцать километров трассы на западе региона.

Завершился ремонт на отрезке дороги от окружного центра до поселка Талинка, в нормативное состояние приведен участок трассы длиной 33 км. Работы по ремонту фрагментов Северного широтного коридора велись на протяжении двух лет.

При формировании верхнего слоя покрытия применялись новые технологии, дорожники укладывали щебеночно-мастичный асфальтобетон с добавлением в него полимерно-битумных вяжущих составов. Такой вид покрытия обладает высокой устойчивостью и большим сроком эксплуатации.

Всего в рамках нацпроекта выполнен ремонт восьми участков СШК общей протяженностью более 129 км.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1