Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Госдуме предложили пересмотреть нацпроект по демографии из-за коронавируса

Семья
Нацпроект демография требует изменений с учетом пандемии коронавируса

МОСКВА, 20 октября, ФедералПресс. Нацпроект демография требует изменений с учетом пандемии коронавируса. Об этом заявил член комитета Госдумы по охране здоровья Борис Менделевич. По словам депутата, пандемия скажется на смертности и продолжительности жизни.

Как сообщает телеграм-канал «Кремлевский крот», параметры нацпроекта по демографии рассмотрели 20 октября на заседании комитета Госдумы по охране здоровья. Член комитета Борис Менделевич заявил, что «вынужденно приостановленная плановая и профилактическая помощь может сказаться на здоровье граждан».

Эксперт привел в пример показатели по профилактике заболеваемости населения. Они снизились из-за пандемии коронавируса, причем весьма существенно. По данным Минздрава, на июнь 2020 года профилактическими осмотрами было охвачено всего 24,8 % от запланированного ранее объема на этот период. Фактически 75 % населения страны, которое нуждалось в диспансеризации, не прошло ее.

По информации Росздравнадзора, рост числа умерших на тысячу человек от всех причин, в том числе, от коронавируса, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года в некоторых регионах составил более 14 %: это Пензенская область, Чувашия, Санкт-Петербург. А в республике Дагестан и Москве прирост составил более 17 процентов.

«И это только «первая волна», показатели первого полугодия», – добавил депутат.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати
Загрузка...
Odnoklassniki 1