Политика
  1. Политика
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

«Это первый такой вопиющий случай». Депутата Госдумы Сысоева не пустили в детсад Югры

БАРСОВО, 24 августа, ФедералПресс. Народный избранник приехал наградить сотрудников.

Казус произошел в поселке Барсово Сургутского района Югры. Депутат Госдумы Владимир Сысоев в сопровождении общественников приехал на встречу с трудовым коллективом детского сада «Рябинка», чтобы вручить благодарственные письма лучшим сотрудникам учреждения.

О визите парламентария руководству детсада было сообщено заранее, однако депутатам даже не открыли дверь. Как рассказали общественники, на сотрудника охранного агентства не возымели действия даже предъявленное депутатское удостоверение. Не изменил ситуации и разговор с руководителем охранного агентства.

Через полчаса переговоров Владимиру Сысоеву удалось связаться с заведующей детского сада Гульнарой Рытовой. Она сообщила, что приказ не пускать парламентариев ей поступил от директора департамента образования и от главы района Андрея Трубецкого. В итоге депутату все-таки удалось наградить и поздравить одну из педагогов, правда, на крыльце учреждения, без подобающей такому событию торжественной обстановки.

«Удивительно то, что мы заранее предупредили, что приедем вручать письма. У заведующей не было никаких вопросов. И вот я приезжаю, и такой уникальный случай», – заявил корреспонденту «ФедералПресс» Владимир Сысоев.

По его словам, он подготовил запросы в прокуратуру и в УВД, чтобы разобрались по действиям охранного агентства насчет исполнения федерального законодательства

«Буду разбираться с этой ситуацией и прививать навыки общения с федеральными депутатами. Потому что, если так неуважительно относятся к депутатам Государственной думы, то я представляю, насколько по-хамски относятся к простым людям. Такое ощущение, что в Сургутском районе какое-то отдельное государство под руководством Трубецкого. Надеюсь, что прокуратура разберется, кто дал заведующей команду не пускать депутата Государственной думы. На моей практике это первый такой вопиющий случай», – отметил Владимир Сысоев.

Фото: пресс-служба ЛДПР.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1