Политика
  1. Политика
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Пыть-Яхе уволили госслужащего с поддельным дипломом

Диплом
Дипломы признали недействительными, а сотрудника уволили

ПЫТЬ-ЯХ, 14 октября, ФедералПресс. Прокуратура Пыть-Яха обратилась в РАНХИНГС с требованием о признании недействительным второго высшего образования одного из местных госслужащих. Мужчина предоставил поддельный диплом о первом высшем образовании, поэтому последующие его квалификации не могут быть признанными.

В ходе проверки сотрудники прокуратуры установили, что один из муниципальных служащих Пыть-Яха предоставил при назначении на должность поддельный диплом Северо-Осетинского госуниверситета. В Северо-Осетинский и Дагестанский госуниверситеты, а также Российскую академию народного хозяйства и госслужбы при президенте были направлены требования о признании его образования недействительным.

Из-за поддельного диплома о первом высшем образовании дальнейшие компетенции госслужащего не могут быть признаны действительными. Суд удовлетворил иск прокуратуру, и выданные дипломы было предписано аннулировать, а сотрудника уволить с назначенной должности при муниципалитете.

Неудовлетворенный таким исходом бывший муниципальный работник подал апелляционную жалобу, однако окружной суд ее отклонил и согласился с решением, принятым ранее.

Напомним, что в начале сентября в Югре двух чиновников уволили из-за поддельных дипломов. В сельской администрации поселения Малых Атлым у начальника финансово-экономического отдела и главного специалист по содержанию муниципального жилищного фонда отказались поддельные дипломы о высшем образовании.

Фото: ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1