горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

РАНХиГС проверит информацию о низких зарплатах в сибирском филиале академии

Ректор РАНХиГС Владимир Мау внимательно следит за ситуацией с зарплатами преподавателей в сибирском филиале академии

МОСКВА, 11 октября, ФедералПресс. Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ проведет проверку информации о низких зарплатах в Сибирском институте управления (СИУ) – филиале вуза.

Руководство головного вуза пообещало провести полноценную проверку информации, изложенной в письме к ректору академии Владимиру Мау. Напомним, у администрации сибирского филиала и трудового коллектива возникли разногласия из-за действующей оплаты труда. Преподаватели пожаловались на низкие зарплаты и высокую нагрузку, выразив отрицательное отношение и к работе директора сибирского филиала Сергея Сверчкова. Директорат стал опровергать эти сведения, заявив, что средняя оплата труда в вузе составляет более 60 тыс. рублей, а цена часа зависит от квалификационного уровня преподавателя. Профсоюз вуза обратился за поддержкой к педагогам университета. На 10 октября обращение подписали 107 преподавателей из 144 штатных педагогов. В вузе работает перегооврная комиссия, который представляет коллектив и руководство вуза.

По информации ТАСС, ректор Президентской академии контролирует ситуацию и внимательно изучает обе точки зрения. В пресс-центре вуза сказали, что академия выполняет майские указы президента по уровню зарплат педагогов. По данным РАНХиГС, в СИУ преподаватели получает около 56 тыс. рублей ежемесячно, что вдвое превышает среднюю зарплату по Новосибирской области.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1