Политика
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Югорские коммунисты обвинили новых членов Общественной палаты в казнокрадстве

Заседание
На 32 заседании окружной думы депутаты проголосовали за утверждение членов окружной палаты.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 16 октября, ФедералПресс. На 32 заседании окружной думы депутаты проголосовали за утверждение членов окружной палаты. Представители партии КПРФ отказались от голосования из-за претензий к кандидатам.

Окружная дума Югры утвердила 15 новых членов общественной палаты. Отметим, что ранее дума не принимала участия в формировании состава.На голосование были выдвинуты 15 кандидатов, заранее рекомендованных комитетом думы. Всего было подано 53 заявки, из них 13 отклонили из-за несоответствия требованиям, а их оставшихся 40 был сформирован список рекомендованных претендентов.

Депутаты от фракции КПРФ отказались принимать участие в голосовании. Лидер партии в думе Алексей Савинцев объяснил это тем, что фракция не согласна с выбором кандидатов. По его словам, кто-то из выбранных общественников был замечен в скандале «с осквернением бюджетных средств». О ком конкретно шла речь, Савинцев не уточнил.

Однако даже без депутатов, партии который отказались от участия, голосование состоялась. Отметим, что для того, чтобы кандидат считался утвержденным, необходимо большинство голосов, в данном случае – это согласие 20 депутатов. Поэтому выдвинутый состав был утвержден.

Отметим, что председатель окружной думы Борис Хохряков рассказал, что при отборе претендентов комиссия анализировала общественную активность кандидатов.

«Выбирали по признакам деловой активности, участию в общественной жизни, прислушивались к мнению общественной организации», - объяснил Борис Хохряков.

Напомним, что окружная дума впервые участвует в формировании общественной палаты. Ранее 22 человека выбирала губернатор и еще 22 выбирались от муниципалитетов. Как объяснила нынешний председатель общественно палаты Югры Ирина Максимова, сэтого года в силу вступил новый федеральный закон, согласно которому, 15 человек выбирает губернатор, 15 окружная дума и еще 15 определяются позже уже выбранными членами общественной палаты.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1