горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Прокуратура признала недействительными дипломы депутата из Пыть-Яха

Красный диплом
В ходе проверки специалисты выяснили, что его дипломы о среднепрофессиональном и высшем образовании были поддельными.

ПЫТЬ-ЯХ, 2 декабря, ФедералПресс. Прокуратура проверила дипломы депутата думы Пыть-Яха. В ходе проверки специалисты выяснили, что документы о среднепрофессиональном и высшем образовании были поддельными.

Прокуратура Пыть-Яха признала недействительными дипломы депутата местной думы. Установить это удалось в ходе проверки исполнения федерального закона при назначении на должность директора по развитию управления городского хозяйства выяснилось.

Надзорное ведомство установило, что депутат предоставил дипломы о высшем образовании, полученном по результатам заочного обучения в Тюмени в 2002 и 2010 годах. Там он действительно получал образование, однако для поступления туда он предоставил документы об окончании Кунгурского автотранспортного колледжа и Новосибирского государственного технического университета. Прокуратура выяснила, что эти документы ему в этих образовательных учреждениях в действительности никогда не выдавались.

По результатам проверки прокуратура направила в суд исковое заявление о признании дипломов о высшем образовании депутата недействительными. Суд требования полностью удовлетворил, сейчас решение находится на стадии исполнения, об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

Напомним, что 16 декабря в думе Пыть-Яха пройдет общественное обсуждение новых поправок в городском уставе, из-за которых председатель городской думы и его заместитель могут лишиться статуса постоянных работников, а вместе с этим и заработной платы.

Фото: ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1