горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре профсоюзы, работодатели и власти установили сферы сотрудничества на ближайшие три года

Подписание трехстороннее соглашения в Югре
Документ сохраняет в округе уникальные льготы для работников.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 10 декабря, ФедералПресс. В Югре подписали трехстороннее соглашение между работодателями, профсоюзами и представителями власти. Документ сохраняет в округе уникальные льготы для работников.

Представители югорской власти, работодатели и организация профсоюзов подписали трехстороннее соглашение на ближайшие три года. Новый документ был создан в ходе совместной работы. Действующее соглашение утратит свою силу с наступлением 31 декабря этого года.

«Нужно было определить, как будем сотрудничать дальше. Базовые направления сотрудничества были сохранены, при этом документ дополнили информацией о совместной деятельности по достижению национальных целей развития», - объяснила губернатор Югры Наталья Комарова.

Глава региона также добавила, что новый документ регулирует вопросы экономики и социального сопровождения. В новом соглашении предусмотрено более 200 обязательств, прописанных для всех трех сторон.

Председатель объединения работодателей Югры Александр Кобанов отметил, что в округе сохраняется много гарантий для граждан, которые не предусмотрены даже федеральными законами.

«Напомню, что федеральным законом отменены льготы для северян и молодежи. Однако мы, благодаря губернатору, эту норму сохранили в соглашении. Она прописана как для бизнеса, так и для бюджетной сферы», - отметил Александр Кобанов.

Фото: ФедералПресс/Дарья Сеймовская

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1