горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Мэр и председатель гордумы внесли более 200 правок в новый генплан Сургута

Вадим Шувалов
На данный момент в документ уже внесено более 200 правок

СУРГУТ, 11 февраля, ФедералПресс. Власти Сургута приступили к исправлению генплана, который ранее был отклонен местной думой. На данный момент в документ уже внесено более 200 правок.

Глава Сургута Вадим Шувалов и председатель городской думы Надежда Красноярова начали обсуждение поправок в непринятом генеральном плане развития муниципалитета. Ранее документ не приняли из-за возражений прокуратуры. Дело в том, что некоторые изменения не прошли через публичные слушания, что является нарушением федерального законодательства.

Кроме того, сообщалось, что в документ внесли не все коррективы, которые предложила городская общественность. Отметим, что генплан содержал основные тенденции развития транспортной, социальной и инженерной сферы.

Сейчас местные власти уже внесли в проект порядка 200 правок. Вадим Шувалов отметил, что в этот раз работа ведется особо тщательно.

«Работаем совместно с депутатами. Создаем рабочую группу и проведем повторные публичные слушания. Вопрос будет закрыт», –объяснил мэр.

Планируется, что принятие документа позволит привлечь более 55 миллиардов инвестиций в городскую экономику. Благодаря этим средствам будет построен новый научно-технический центр и промышленный парк, сообщает пресс-служба администрации Сургута.

Фото: пресс-служба администраци Сургута

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1