Политика
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Советском районе депутат покинул заседание, заявив, что не намерен слушать отчет главы

Заседание думы Советского района
Сергей Яковкин заявил, что не намерен голосовать по отчету и покинул зал заседания.

СОВЕТСКИЙ РАЙОН, 6 марта, ФедералПресс. Депутаты Советского района во второй раз не приняли отчет главы Игоря Набатова. Когда он сможет выступить в третий раз, пока неизвестно.

В Советском районе прошло внеочередное заседание думы. На повестке дня был повторный отчет главы района Игоря Набатова о результатах работы администрации по итогам 2019 года. Ранее депутаты не приняли отчет из-за неготовности Игоря Набатова отвечать на вопросы. Глава не смог объяснить, почему в отчете нет данных о реализации бюджета и по какой причине Советский район опять оказался на последнем месте в рейтинге эффективности органов местного самоуправления Югры.

В этот раз депутаты решили не слушать отчет главы повторно, а перейти сразу к вопросам и прениям. В ходе обсуждения высказался только один депутат. Сергей Яковкин заявил, что не намерен голосовать по отчету и покинул зал заседания.

«Я, как депутат Думы Советского района, не вижу целесообразности в том, чтобы повторно рассматривать этот вопрос. Голосовать по отчету я не намерен. В связи с этим я покидаю заседание Думы», - объяснил народный избранник.

Из-за этого заседание потеряло кворум и статус правомочного. Для принятия решения должно присутствовать как минимум две трети от общего числа депутатов, сообщает пресс-служба думы Советского района. Председатель думы Светлана Озорнина объявила заседание закрытым досрочно.

Также председатель объяснила, что согласно федеральному закону, глава района должен отчитаться перед народными избранниками не позднее 30 апреля. Предполагается, что до конца законного срока отчет будет повторно вынесен на заседание думы. Об этом пишет портал «2 города».

Фото: пресс-служба думы Советского района

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1