Политика
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Дума Югры одобрила поправки к Конституции

Борис Хохряков
Следующим этапом станет общенародное голосование.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 12 марта, ФедералПресс. Депутаты Югры одобрили поправки к Конституции. Следующим этапом станет общенародное голосование.

Депутаты окружной думы Югры обсудили поправки к Конституции. Спикер думы Борис Хохряков отметил, что вносимые поправки необходимы и удовлетворяют все запросы общества. Он также обратил внимание, что в документы неизменными остаются базовые принципы и основы.

«Закон наполнил содержанием понятие «социальное государство», поскольку Конституцией закрепляются меры социальной поддержки. Вносимые изменения нацелены на укрепление суверенитета страны, устойчивое экономическое развитие государства», - объяснил Борис Хохряков.

Депутаты также отметили, что особое значение для Югры имеют положения о праве на сохранение и создание условий для изучения родного языка, а также защите культурной самобытности коренных малочисленных народов. Борис Хохряков призвал югорчан поддержать изменения. Председатель уверен, что участие в общенародном голосовании – это возможность для каждого внести вклад в историю своей страны.

В заключение заседания депутаты окружной думы одобрили и приняли поправки. Следующим этапом станет общественное голосование. Если не менее половины его участников поддержат поправки, то они смогут вступить в законную силу, сообщает пресс-служба думы Югры.

Фото:dumahmao.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1