Политика
Политика
Кировская область
0

«Вопрос не был обсужден широко». Четыре кировских депутата не поддержали поправки в Конституцию

Депутаты
Против принятия поправок высказались лишь депутаты от КПРФ

КИРОВ, 12 марта, ФедералПресс. Почти все народные избранники проголосовали за изменение главного закона страны. Против высказались лишь 4 депутата.

Депутаты законодательного собрания Кировской области поддержали поправки в Конституцию. Решение принималось на пленарном заседании регионального парламента.

Спикер законодательного собрания Владимир Бакин напомнил коллегам о том, что поправки направлены на укрепление суверенитета страны, защиту социальных прав граждан, утверждение новых принципов формирования правительства, усиление роли Конституционного суда. Он отметил, что на заседании совета ОЗС было принято решение рекомендовать депутатам принять закон. Главы всех комитетов после выступления Бакина также заявили, что рекомендуют одобрить поправки.

Затем слово передали руководителям фракций. Глава кировских коммунистов Сергей Мамаев отметил, что партия поддерживает «ремонт Конституции» и он действительно назрел. Однако предложенные его партией поправки не вошли в итоговый вариант документа. Мамаев также считает, что поправка Валентины Терешковой, которая касается президентских сроков, «не была обсуждена широко», вызывает вопросы отсутствие минимального порога явки. Он заявил, что коммунисты будут голосовать против закона.

Глава фракции ЛДПР Владимир Костин не стал комментировать поправки, но напомнил жителям, что они сами могут сделать выбор 22 апреля, как бы ни проголосовали депутаты. Руководитель справороссов Федоров Сураев сказал, что присоединяется к словам Владимира Костина.

Руководитель единороссов Герман Гончаров заявил, что поддерживает поправки, так как они обеспечивают права и свободы россиян, укрепляют суверенитет и целостность страны. О поддержке закона заявили также депутаты Георгий Лугинин, Роман Титов, Ирина Морозова, Галина Буркова, Юрий Балыбердин, Федор Киселев.

В итоге депутаты поддержали поправки. «За» проголосовали 45 человек, против высказались 4 народных избранника.

Фото: законодательное собрание Кировской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1