Политика
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

На экс-заместителя мэра Нефтеюганска завели уголовное дело из-за поддельного больничного

Отставка
Следователи считают, что благодаря своему обману он получил от администрации города более 18 тысяч рублей

НЕФТЕЮГАНСК, 26 марта, ФедералПресс. Бывший заместитель мэра Нефтеюганска пойдет под суд за фиктивный больничный. Следователи считают, что благодаря своему обману он получил от администрации города более 18 тысяч рублей.

Бывший заместитель мэра Нефтеюганска подделал больничный, чтобы оправдать свое отсутствие на рабочем месте. Таким образом, по версии следствия, он незаконно и без уважительной причины получил пособие по нетрудоспособности от администрации города. Сумма выплат превысила 18 тысяч рублей.

На данный момент следователи завели на экс-зама уголовное дело по факту использования поддельного документа и мошенничестве при получении выплат. Информация о расследовании также была передана в администрацию города. Сейчас заместитель уволен, сообщает пресс-служба следственного комитета Югры.

Все материалы уголовного дела уже переданы в суд, с достаточной базой доказательств виновности. За такие махинации с документами и выплатами из бюджета бывшему заму может грозить наказание вплоть до лишения свободы.

Напомним, что в конце февраля из администрации Нефтеюганска уволили еще одного заместителя главы Сергея Лагойду. В мэрии сообщили, что договор с ним был расторгнут по причине утраты доверия.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1