Общество
Общество
Саратовская область
0

Жителя Саратова подозревают в неуплате налогов на 13 миллионов

деньги
В 2019 года налоговая инспекция провела проверку и установила, что подозреваемый занимался предпринимательской деятельностью не имея регистрации

САРАТОВ, 25 марта, ФедералПресс. Уголовное дело возбуждено в отношении жителя Саратова, который не хотел платить налоги.

Саратовцу грозит судимость.

Как предполагает следствие, в 2012 году подозреваемый купил нежилое помещение, заплатил 9 миллионов рублей. После этого он стал сдавать его в аренду, а через пять лет продал, получив за него 50 миллионов рублей.

В 2019 года налоговая инспекция провела проверку и установила, что подозреваемый занимался предпринимательской деятельностью не имея регистрации.

«При этом он не заплатил НДС более 7,6 миллионов рублей с суммы дохода, который был получен от продажи помещения», – отмечает региональное СУ СК.

Кроме этого он не уплатил налог с дохода физлиц 5,5 миллиона рублей. Эту сумму закон оценивает как особо крупный размер. Возбуждено уголовное дело по статье 198 УК РФ.

Как сообщалось ранее, директор организации в ЯНАО подозревается в неуплате 22 миллионов налогов. При подготовки документов, он указывал ложные сведения для налоговой инспекции.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1