Политика
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Глава Сургутского района Андрей Трубецкой рассказал о планах на дальнейшее развитие

Андрей Трубецкой
Глава Сургутского района Андрей Трубецкой встретился с журналистами за пресс-чаем

СУРГУТСКИЙ РАЙОН, 31 марта, ФедералПресс. Глава Сургутского района Андрей Трубецкой встретился с журналистами за пресс-чаем. Представителям СМИ глава рассказал, как администрация работает в период пандемии и поделился планами на год.

Глава Сургутского района Андрей Трубецкой рассказал журналистам о планах муниципалитета на 2020 года. Особое внимание глава обратил на тему благоустройства. Он отметил, что в этом году из бюджета района на данную статью расходов выделено 150 миллионов рублей, к тому же к этим средствам добавились 20 миллионов, направленные из бюджета округа.

«Будем создавать парковые зоны в Солнечном, Лянторе, Федоровском. Вкладываемся в большие общественные пространства, которые станут центром притяжения для всего поселения. Таких мест в поселениях должно быть достаточно», - объяснил Андрей Трубецкой.

Также глава района пообещал, что в этом году будет устранена самая большая несанкционированная свалка в районе. Сейчас близ поселка Федоровский находится более 100 тысяч кубометров мусора и отходов, которые свозили туда на протяжении порядка 25 лет. В планах - к сентябрю решить этот вопрос и полностью избавить район от мест несанкционированного размещения отходов.

Также в районе активно идет строительство жилья. На данный момент введено 24 тысячи квадратных метров жилплощади, а до конца года планируется увеличить этот показатель до 70 «квадратов». В этом году администрация района получила транш из окружного бюджета порядка 902 миллионов рублей, на эти средства местные власти приобретут в муниципальную собственность 450 квартир.

В текущем году планируется закончить строительство детского сада на 300 мест в поселках Нижнесортымский и Солнечный. Андрей Трубецкой отметил, что для района два детсада на 300 малышей – это очень значимо и такие показатели стали возможны при поддержке окружных властей.

Особое внимание глава района обратил на празднование 75-летия Победы. Андрей Трубецкой рассказал, что помимо освобождения от уплаты ЖКХ и проезда в общественном транспорте, ветераны также получат дополнительную выплату в 75 тысяч рублей из местного бюджета. Таким образом, с учетом выплат из федерального, окружного и районного бюджета к юбилею Победы местные ветераны получат от 150 до 200 тысяч рублей.

«На мой взгляд и этого недостаточно. Мы перед ними в неоплатном долгу. Это просто то немногое, что мы можем для них сделать сейчас», - отметил глава.

Также из районного бюджета в этом году предусмотрен финансовый резерв в 16 миллионов рублей на период паводковых ситуаций. В Сургутском районе пять населенных пунктов входят в зону возможного подтопления.

«Надеюсь, что паводков не будет. Но ситуация пятилетней давности показывает, что даже насыпь и дамбы от большой воды не всегда спасают. По факту мы готовы, нормативные акты приняты к действию, денежный резерв есть. Сейчас все, что могли, мы предусмотрели и подготовились», - объяснил Андрей Трубецкой.

Глава района также рассказал и о работе в период пандемии коронавируса. Так, в поселках организована волонтерская помощь для граждан пожилого возраста. Главы всех поселений работают в этом направлении очень ответственно. Андрей Трубецкой отметил, что активные меры профилактики принимаются в администрации, усилен контроль и дезинфекция, отдельные категории работников отправлены на карантин.

«Администрация Сургутского района в составе почти 97 человек отправилась на карантин. Это те, у кого есть медицинские показания, а также работники, имеющие трех и более детей, сотрудники от 60 лет и младший персонал», - рассказал глава.

Фото: пресс-служба администрации Сургутского района

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1