Политика
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Экологи Югры рассказали, как поправки в Конституцию снизят негативное воздействие на природу

Природа
Согласно изменениям в законе, любые действия против экологии будут признаны антиконституционными

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 9 апреля, ФедералПресс. Югорские эксперты объяснили, как поправки в Конституцию помогут сохранитель богатство местной природы для будущих поколений. Отметим, что согласно изменениям в законе, любые действия против экологии будут признаны антиконституционными.

Замдиректора по научной работе югорского природного парка «Кондинские озера» Татьяна Беспалова рассказала, как поправки в Конституцию позволят снизить негативное влияние на экологию. Она объяснила, что изменения в законе позволят югорчанам сохранить природное богатство округа для будущих поколений.

Отметим, что поправки в статью 114 предполагают осуществление мер, направленных на снижение негативного воздействия на окружающую среду, сохранение биологического и природного многообразия, а создание условий для экологического образования страны.

«В этом процессе особая роль у экологического воспитания. Всем нам нужно начинать с самих себя, транслировать бережное отношение к природе своим детям. Иначе все усилия, принятые нормы не будут эффективны», - подчеркнула Татьяна Беспалова.

Согласно поправкам, действия против природы будут считаться антиконституционными. В таком случае ответственность за них будет осуществляться на совершенно другом уровне. Отметим, что Россия одна из первых стран, где статья о защите экологии внесена в Конституцию.

Напомним, что из-за пандемии коронавируса голосование по поправкам в Конституцию было перенесено. Об этом лично сообщил президент Владимир Путин в конце марта во время обращения к россиянам. На данный момент даты проведения голосования пока не определены.

Фото: ФедералПресс/Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1