Экология
Экология
Тюменская область
0

С начала режима самоизоляции тюменцы стали производить на треть больше мусора

Объем твердых коммунальных отходов вырос на 35 %
Объем твердых коммунальных отходов вырос на 35 %

ТЮМЕНЬ, 7 апреля, ФедералПресс. Объем твердых коммунальных отходов вырос на 35%. Жители выкинули более 7 тысяч тонн мусора.

С момента начала пандемии острой коронавирусной инфекции в Тюменской области жители региона начали производить огромное количество мусора. Объем твердых коммунальных отходов увеличился сразу на 35%. Об этом сообщили в пресс-службе ООО «ТЭО».

С момента введения в регионе режима повышенной готовности с 18 марта тюменцы выкинули на помойку более 7 тысяч тонн отходов. Далее эта цифра увеличилась до 8 тысяч тонн, что сопоставимо с объемом мусора в период новогодних праздников. Таким образом, показатели возросли сразу на полторы тысячи тонн.

Тем не менее, региональный оператор принимает все меры по вывозу мусора. Соответствующие службы продолжают работу по графику. Вопрос вывоза твердых коммунальных отходов находится на особом контроле.

«Мы внимательно следим за ситуацией. В режиме реального времени к нам поступают данные от УК и органов местного самоуправления. Для того, чтобы не допустить беспорядка, там, где это требуется, возчикам рекомендован двойной, а иногда и тройной, заезд мусоровозов на проблемные контейнерные площадки. В случае необходимости к работе привлекается дежурный транспорт», - сообщила первый заместитель руководителя ООО «ТЭО»Светлана Петренко.

Фото: пресс-служба ООО«ТЭО»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1