Политика
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

«Поставлена точка». В Сургутском районе через суд решился конфликт с руководством поселка

Андрей Трубецкой
Ранее глава поселения отказался принимать в собственность и запускать в эксплуатацию очистные сооружения

СУРГУТСКИЙ РАЙОН, 10 апреля, ФедералПресс. Глава Сургутского района Андрей Трубецкой поставил точку в конфликте с руководством поселка Нижнесортымский. Ранее глава поселения отказался принимать в собственность и запускать в эксплуатацию очистные сооружения.

Глава Сургутского района Андрей Трубецкой рассказал «ФедералПресс», какое решение вынес суд по вопросу канализационный очистных сооружений КОС-800 в поселке Нижнесортымский. Согласно решению суда, очистные сооружения переданы в собственность поселка и в скором времени должны быть введены в эксплуатацию.

Ранее глава поселка Нижнесортымский Петр Рымарев отказался от приема сооружений в собственность. Также он несколько раз заявлял, что не намерен запускать объект в эксплуатацию.

На данный момент, по словам Андрея Трубецкого, в конфликт решен через суд. Администрация района не смогла договориться с руководством поселка, поэтому пришлось отстаивать свои интересы в суде. Глава района отметил, что надеется, что администрация поселка выполнит решение суда и наконец исполнит свои полномочия по водоотведению.

Вместе с тем власти района намерены вернуть средства, затраченные на эксплуатацию очистных сооружений. Дело в том, что пока поселок уклонялся от своих обязанностей, работы шли за счет бюджета района.

«Мы взыщем все затраты, которые понес бюджет Сургутского района, за те два года, пока администрация поселка уклонялась от исполнения своих полномочий. Мы фактически за них исполняли эти полномочия. Более 20 миллионов рублей составили эти затраты. Денег в поселковой казне, итак, не много. Но, к сожалению, по-другому этот вопрос не был решен», - заключил Андрей Трубецкой.

Фото: пресс-служба Сургутского района

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1