Политика
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Наталья Комарова ответила на замечания президента

Наталья Комарова
Губернатор Югры Наталья Комарова рассказала, как в округа обстоят дела с сельскохозяйственной деятельностью и расселением аварийного жилья

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 5 июня, ФедералПресс. Губернатор Югры Наталья Комарова рассказала, как в округе обстоят дела с сельскохозяйственной деятельностью и расселением аварийного жилья. Ранее президент Владимир Путин обратил внимание на эти вопросы во время онлайн встречи с главой региона.

Наталья Комарова прокомментировала замечания президента Владимира Путина по поводу сельскохозяйственной деятельности и расселения аварийного жилья в Югре. Губернатор отметила, что помимо нефтегазовой сферы в округе большое внимание уделяется развитию сельского хозяйства и фермерства. Власти региона создают благоприятные условия для развития предприятий этой сферы.

«У нас есть потенциал. И принятые решения дают нам возможность рассчитывать на позитивное изменение ситуации», - пояснила глава округа.

На данный момент заканчивается работа с инвесторами, готовыми профинансировать строительство тепличного комплекса на базе Алябьевского завода «Советское молоко». Данное предприятие производит редкую отечественную белковую продукцию и обладает современным оборудованием. По прогнозам властей региона, инвестор сможет быстро вернуть вложенные ресурсы.

Особое внимание в округе также уделяется ликвидации аварийного жилья. По словам губернатора, это очень серьезная и важная тема для Югры. Всего аварийного жилья в округе более двух миллионов квадратных метров. Наталья Комарова отметила, что это негативное историческое наследие, оставшееся со времен промышленного освоения Западно-Сибирской территории.

Сейчас в Югре завершен снос аварийного жилья, признанного таковым до 2012 года.

«Затем на федеральном уровне до 2019 года был перерыв в этой программе, но мы не останавливались. Каждый год мы планомерно продолжали работать в этом направлении, так как для нас оно крайне важно», - объяснила Наталья Комарова.

Отметим, что в 2019 году в рамках федеральной программы было снесено более 30 тысяч квадратных метров аварийного жилья, при плановых показателях в пять тысяч. За счет собственных средств региона было ликвидировано еще 70 тысяч «квадратов».

Фото: департмаент общественных и внешних связей Югры

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1