Политика
Политика
Нижегородская область
0

На переселение нижегородцев из аварийных домов направят более 1 млрд рублей

Это – второй этап программы переселения граждан из аварийных домов
Это – второй этап программы переселения граждан из аварийных домов

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 28 мая, ФедералПресс. На заседании заксобрания региона сообщили о том, что на переселение нижегородцев из аварийных домов направят более 1 млрд рублей. Это – второй этап программы переселения граждан из трех.

На заседании заксобрания Нижегородской области решено направить на расселение граждан из аварийного жилья более 1 млрд рублей. Такое изменение в бюджет заксобрание приняло в двух чтениях.

Глеб Никитин рассказал, что деньги на это выделяет фонд содействия реформированию ЖКХ РФ. Он уже одобрил региону 2 заявки на финансирование программы переселения нижегородцев. Средства организация направит на два этапа из трех: на 2020–2021 гг. и на 2021–2022 гг.

На нынешний – второй – этап регион получит 1,004 млрд рублей. 1 377 нижегородцев из 643 аварийных объектов переселится в новые квартиры. На третий этап фонд направит 968,39 млн рублей на переселение 1 275 человек из 503 аварийных домов.

В прошлом году в расселении аварийного жилищного фонда Нижегородская область почти в 2 раза перевыполнила показатель нацпроекта «Жилье и городская среда». В этом году планируют сконцентрироваться на строительстве нового жилья по муниципальному заказу и на покупке квартир у застройщиков. Это составит более 80 % от всего объема расселяемого фонда. Такая практика уже успешно работает в Арзамасе, Княгининском и Уренском районе.

Фото: ФедералПресс / Наталья Егошина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1