Политика
  1. Политика
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

«Песочное» дело. В Сургуте прошло слушание по делу бывшего главы города

В Сургуте прошло заседание по делу бывшего главы города
В Сургуте прошло заседание по делу бывшего главы города

Бывший глава Сургута Дмитрий Попов, дело которого длится с 2016 года, отрицает все обвинения и не признает свою вину в превышении должностных полномочий.

В сургутском городском суде 10 июля защищался бывший глава Сургута Дмитрий Попов. Напомним, что Дмитрию Попову в 2016 году предъявили обвинение по трем эпизодам: продаже песка, покупке здания на улице Профсоюзов под детский сад и выплате субсидий совхозу «Северный». Это ч.3. статья 268 УК РФ «Превышение должностных полномочий» и ч.3. статья 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшими тяжкие последствия».

Окончательное решение по делу примут 17 августа. Все это время Дмитрий Попов должен находиться под подпиской о невыезде.

«В своей деятельности я никогда не преследовал личных корыстных интересов. Я никогда не злоупотреблял служебными полномочиями, в том числе и в тех трех эпизодах уголовного дела, которые мне предъявляют. Я считаю, что на сегодняшнем судебном заседании стороной защиты представлено достаточно аргументов и документов, доказывающих мою невинность», – заявил в заключительной речи Дмитрий Попов.

Сторона обвинения отказалась от замечаний к защите. Прокуратура требует для обвиняемого у суда 4,5 года лишения свободы условно.

Бывший градоначальник живет в Сургуте с 1967 года. Его выбирали в городскую Думу в 2001 году, в окружную Думу в 2006 году и на пост главы Сургута в 2010.

Отметим, что Дмитрий Попов был одним из авторов нынешнего устава Сургута, принятого в 2005 году.

Напомним, что в декабре 2019 года Арбитражный суд Югры признал действительной сделку по продаже более 800 тысяч кубометров песка, что отклонило иск региональной прокуратуры против Дмитрия Попова.

Фото: sitv.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Теги
суд
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1