Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

В Кургане выявили еще 44 заболевших коронавирусом

В Кургане от коронавируса вылечились еще десятки человек
Всего в регионе 1894 человека, инфицированного COVID-19.

КУРГАН, 21 июля, ФедералПресс. Всего в регионе 1894 человека, инфицированного COVID-19.

В Зауралье с каждым днем продолжает сокращаться число новых выявленных случаев COVID-19. Сегодня диагноз подтвердили у 44 человек. Оперштаб области сообщает, что четверо из них – жители города Кургана, остальные случаи из Шадринска, а также из Альменевского, Варгашинского, Далматовского, Кетовского, Петуховского, Сафакулевского, Целинного, Шадринского и Щучанского районов. Вместе с тем, в области каждый день от вируса вылечивается значительное количество местных жителей. Сегодня из больницы выписались 43 граждан.

Официально в Зауралье теперь 1894 человека, инфицированного COVID-19. Поправиться от инфекции смогли 1057 граждан, проживающих в области.

С медицинского наблюдения сняты 20 тысяч 466 граждан, но на самоизоляции под присмотром специалистов остается еще 1 194 зауральца (из них у 1 183 был контакт с инфицированным). В медицинских учреждениях продолжают обследования граждан на COVID-19,всего было проведено 91 тыс. 357 таких исследований.

«ФедералПресс» напоминает, с 15 июня в регионе действует масочный режим. Пожилым людям рекомендован режим самоизоляции. Это касается и граждан, имеющих хронические заболевания. С 11 июля местные власти отменили все ограничения по въезду в Курганскую область.

В конце мая наши специалисты усовершенствовали учет летальных случаев от коронавируса и сделали его более приближенным к реальности. Это произошло благодаря утверждению методики, разработанной ВОЗ. Сегодня в России от вируса скончались 153 человека, всего – 12 580, сообщает оперштаб.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1